Weinhandel Bevanda

Nikolaihof

Der Nikolaihof ist zwar das älteste Weingut Österreichs (2000 Jahre) – in der Wachau ist man aber ob des Stils führend, sozusagen die gefragteste Generation. Der 22 Hektar kleine Nikolaihof ist in jedem Sinn speziell und einzigartig.Das Demeter Mitglied baut Riesling und Grünen Veltliner im großen Fass aus. Dabei liegen viele Weine teilweise mehrere Jahre, teilweise Jahrzehnte, auf der Hefe. So gibt es Füllungen aus 2000 oder 2004, die im Dezember 2016 auf die Flasche gezogen wurden. Die Familie Saahs bewirtschaftet seit Generationen, genauer gesagt 1894, das Weingut. Die Weinberge sind saftig und frisch, es herrscht eine Vielfalt ob der biodynamischen Bewirtschaftung. Es werden keine Herbizide, Pestizide, Kunstdünger oder synthetischen Spritzmittel verwendet. Die Weine vergären dann spontan im römischen Unterkirchenkeller. Was so beeindruckt, ist die Leichtigkeit und Spannung der Weine, die sie selbst im kräftigsten Format, dem Smaragd nicht verlieren. Damit sind sie ganz nah dran am deutschen Riesling.

Collard-Picard Champagner

Das Champagnerhaus Collard-Picard wurde von Oliver Collard und seiner Frau Caroline, einer geborenen Picard, 1996 gegründet. Die lange Champagnertraditionen der Familien lassen sich bis ins Jahr 1889 zurückverfolgen.Die Chardonnay-Weinberge in den nobelsten Grand-Cru Lagen der Côte des Blancs stammen von der Familie Picard, wohingegen die Familie Collard seit jeher im Marnetal die Rebsorten Pinot Noir und Pinot Meunier anbaut.Insgesamt bewirtschaften Olivier und Caroline 14 ha Weinberge. Nachhaltiger Weinbau ist den beiden wichtig und so sind die Anbauflächen mit dem Label HVE (Haute Valeur Environementale/ Hoher Umweltwert) zertifiziert.Nach der alkoholischen Gärung in Stahltanks, werden die Grundweine in großen, thermoregulierten Eichenholzfässern ausgebaut. Eine malolaktische Gärung erfahren die Weine nicht. Die Flaschen werden für die zweite Gärung nicht wie üblich mit Kronkorken sondern mit echten Korken verschlossen.

Casanova di Neri

Giovanni Neri gründete das Weingut in Montalcino 1971. Ziel war es Brunello von internationalem Format zu produzieren. Nach und Nach wurden weitere Weingärten erworben, deren Terroir sich als exzellent für großen Wein herausstellte. Sohn Giacomo führt heute den Betrieb und die Weine sind unübertrieben die besten der Toskana. Sie werden von der Fachwelt immer wieder gefeiert. Die Fassreife wird von Jahr zu Jahr auf den Jahrgang abgestimmt, bereits der einfache Rosso ruht 15 Monate im Eichenfass und zeigt großen Charakter.

La Cruz Rum

Die Destillate von La Cruz sind hervorragende und angenehme Anejo-Rum aus Panama. Beginnend mit dem jugendlichen 7 jährigen Ron Anejo bis zum 25 jährigen Gran Selección verwendet La Cruz feinste Rohstoffe und produziert außerordentlich weiche und fein-süße Rum. La Cruz Rum 18 Jahre wurde mit 95/100 Falstaff Punkten bewertet, der 21 jährige mit 92/100 Punkten. Ein echter Preis-Leistungsrum der bei vielen ankommt!